Термины расходных материалов

Картридж – расходный взаимозаменяемый элемент оргтехники, с помощью которого происходит нанесение красящего вещества на требуемую поверхность.

Тонер – вещество в виде мелко-дисперсионного порошка используемый в лазерной печати. Он размещается в специальном бункере картриджа или используется как неотъемлемая часть для печати в виде сменных туб.

Лазерный картридж – в этих моделях используется краска в виде порошка - тонера, наносимого на поверхность одного – монохромного черного или разных цветов - голубого, желтого, пурпурного с помощью фотовала.

Струйный картридж – как правило, это небольшие по размерам расходники, печатающие жидким красящим раствором на основе воды или пигмента. По сравнению с лазерными, они имеют более широкий ассортимент цветовых гамм.

Оригинальный картридж – продукт, выпущенный определенной компанией непосредственно для использования в оргтехнике одноименного производителя. Нами возможна скупка картриджей именно таких образцов.

Использованный или Б/У картридж – это те картриджи, которые хоть раз были использованы в печатающем аппарате.

Заправленный картридж – уже бывший в употреблении, но заново заправлен красящим веществом в виде чернил или тонера.

Восстановленный картридж – заправленный расходный материал после цикла или нескольких циклов работ с полной или частичной разборкой, заменой печатающих элементов, очисткой бункера от остатков предыдущего красящего вещества и восстановлением защитной ленты.

Совместимый картридж – это восстановленные и упакованные картриджи в коробки с официально зарегистрированной торговой маркой. Пример марок: Cactus, Mega print, Uniton, B&W, OPS, NV-Print, Sprint, Imagine Graphics, XXL, Colortek, PATRON, Национальный Ресурс, Наш картридж, Profiline и т. д.

Перепакованный картридж – это повторно запечатанная оригинальная коробка кустарным способом с помощью клея или скотча. То, что находится внутри данной упаковки известно только после повторного вскрытия.

Поддельный картридж они же «поды» – 100% поддельные расходные материалы вплоть до коробок и голограмм с использованием названий и дизайна продукта под официальные бренды. Качество таких картриджей непредсказуемо!

Типы расходных материалов и элементов для печати

Cartridge - картридж

Copy cartridge – картридж для копирования

Developer - проявитель

Developing unit - блок проявки

Drum - фотобарабан

Drum unit - блок барабана

Fuser - блок термического закрепления

Image drum - барабан изображения

Imaging unit - формирователь

Kit – ремкомплект

Maintenance Kit – набор для обслуживания

Photo conductor unit - блок фото барабана

Print cartridge – картридж для печати

Thermo film - термопленка

Toner – тонер

Toner cartridge - тонер-картридж

Transfer unit - узел или лента переноса

Unit – блок, элемент

Xerographic module - ксерографический модуль