Выбор качественных расходников

Приобретение расходников в надежных компаниях дает возможность обезопаситься от подделок. Как пример, можно рассмотреть картриджи Cаnon и HР, которые наиболее подвержены фальсификации.

Если вами уже сделана покупка картриджей, которые стоили относительно недорого, а теперь появились сомнения в подлинности, то ознакомьтесь с материалом данной статьи. Здесь подробно описано то, как отличить оригинальный расходник от подделки.

Оценка картриджа

Вначале нужно тщательно осмотреть коробку. Оригинальная упаковка всегда хорошо склеена. Рисунок, который имеется на ней, должен отличаться четкостью и насыщенностью цвета.

Изнаночная сторона оригинальной упаковки всегда имеет оттенок мокрого песка. Ее картон чрезвычайно плотный. На упаковке любого производителя клеится голограмма. У комплектующих НР она находится вверху, у любых расходников Cаnon – сбоку.

Каждые тридцать месяцев дизайн коробки для картриджей, производимых компанией НP, полностью меняется. Также разрабатывается новая голограмма, часть которой всегда находится на специальной полосе отрыва. Защитный элемент может варьировать свой цвет, в соответствии с углом просмотра. Упаковка расходников Cаnon также характеризуется сложной голограммой, которая переливается всеми оттенками. Своим покупателям Cаnon предлагает особый тестер, имеющий вид полоски из картона с двумя специальными окошками, предназначенный для определения подлинности голограмм.

Номер партии, а также дата изготовления, всегда  не только на коробку, но и на товар. Важно, чтобы эти номера были идентичны. Коробки обычно склеивают при помощи термического клея, который имеет полупрозрачную матовую структуру. Клей, которым скреплены оригинальные коробки, не тянется и сохраняет твердость. Повторные полосы склеивания должны отсутствовать.

Картриджи упаковывают в специализированные пакеты. Чем большей является модель, тем ее упаковка прочнее. Картриджи НР  всегда имеют специальный рубчик с краю упаковки. Оригинальные комплектующие материалы пакуются сразу по нескольку штук. Модели от компании Canon зачастую находятся в надувных пакетах. Благодаря этому, вскрытие упаковки заметно сразу. Инструкцию прикрепляют к оригинальной модели скотчем, а не клеем.